Презентация обновленной версии седана Subaru Legacy

Японская компания Subaru во время ежегодного автосалона в Чикаго, стартовавшего 9-го февраля, провела презентацию обновленной версии седана Subaru Legacy будущего модельного года. Ожидается, что в продаже на американском рынке автомобиль появится в середине года.

Новинка получила не только внешние изменения экстерьера, но и существенно переработанный салон. Кроме того, инженеры компании повысили уровень безопасности водителя и пассажиров. В компании отмечают, что в своем классе модель предоставляет максимальный объем свободного пространства в салоне. Автомобиль доступен покупателям с двумя атмосферными силовыми агрегатами объемом 2,5 и 3,6 литра, обладающими производительностью соответственно в 175 и 256 лошадиных сил. Единственная доступная для седана трансмиссия – вариатор Lineartronic. Во всех комплектациях предусматривается наличие полноприводного шасси и системы управления вектором тяги.

Специалисты компании провели доработку шасси, внеся набор изменений в настройки ходовой части, направленные на улучшение характеристик управляемости. Более отзывчивой стала тормозная система автомобиля, рулевое управление теперь обладает большей отзывчивостью на действия водителя.
Улучшенное качество шумоизоляции и меньшая шумность работы трансмиссии позволили существенно повысить уровень акустического комфорта для пассажиров.

В качестве опции для японского автомобиля доступна система EyeSight, объединяющая в себе несколько электронных помощников. В ее состав входит интеллектуальный круиз-контроль, система предупреждения фронтальных столкновений с возможностью автоматического торможения, а также система контроля рядности движения и удержания автомобиля в полосе. Все это дополняется парковочным помощником, определяющим наличие опасностей при движении назад, и датчиками контроля давления в колесах.
Среди новых опций, недоступных ранее для японского автомобиля, необходимо отметить две дополнительных системы безопасности. Первая обеспечивает более эффективную подсветку поворотов за счет изменения направления светового потока фар синхронно с поворотом рулевого колеса. Вторая самостоятельно переключает режим работы передней оптики с дальнего света на ближний при приближении встречного авто. Кроме того, во всех без исключения комплектациях седан оснащается помощником при спусках с горки.

Инженеры Subaru значительное внимание уделили вопросам безопасности. Уже в базовой комплектации для Legacy используется система автоматического включения/выключения света фар и закрывания дверей.

Сохранить себе на страницу
-->